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Los alimentos que te ayudarán a prolongar el bronceado

2 de julio de 2021 by A.M.

Además de la protección solar, existen numerosas formas de proteger la piel desde dentro y potenciar el bronceado, como la nutricosmética o ciertos alimentos. ¡Apunta!

Si el dicho «somos lo que comemos» se aplica a nuestro día a día, el periodo estival no iba a ser menos, y necesitamos más que nunca un aporte de vitaminas y antioxidantes para hacer frente al incremento de radicales libres y radiaciones del Sol. Alimentos ricos en vitaminas nos ayudarán a hidratar, fortalecer y nutrir la piel desde el interior para hacerla más resistente y tener un bronceado sano. Y, por supuesto, no olvides beber abundante agua.

Carotenoides

Entre los carotenoides destaca el betacaroteno, presente no solo en las zanahorias, sino también en otras frutas y verduras de color naranja, rojo y amarillo. Esta sustancia se encarga de estimular la secreción de melanina, además de hacer que se active mucho mejor y más rápido. Además, minimiza la acción directa que los radicales libres tienen en el organismo, que causan un envejecimiento prematuro de la piel.

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Vitamina E

La función de la vitamina E es la de proteger la piel de los radicales libres que causan el envejecimiento prematuro. Además, la hace mucho más resistente al sol. Ayuda a que se active la melanina, además de fijar más la hidratación de la piel.

La vitamina E está presente en alimentos como el aguacate, aceites como el de girasol, y frutos secos como las pipas o las almendras.

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Vitamina C para el bronceado

La vitamina C es uno de los mayores estimulantes de colágeno en el organismo. Mantener unas buenas dosis de esta vitamina nos ayudará a conseguir una mejor producción de colágeno, lo que favorece tener la piel en condiciones óptimas. Esta producción de colágeno es particularmente importante en épocas de una mayor exposición solar. La encontrarás en todos los cítricos, fresas, o pimientos rojos, entre otros alimentos.

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Una dieta equilibrada y variada con alimentos como los que hemos mencionado, combinada con una buena protección solar y evitar las horas centrales del día (desde las 12 a las 18h) te ayudará a mantener la salud de tu piel y conseguir un bronceado saludable.

Filed Under: Nutrición Tagged With: alimentos, sol

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